Русский рок

Черногвардеец
                "Кали-вьюга в поле ворожит..."

Вот ты наша боль
Да за реку вдоль
Не лови не прячь
Сплетенье ветвей
На ладонях рассыпана соль
На дорогах ноги разбей не жалей
Под подошвами не хрустит песок
Не придя в себя присягая в мат
Сонной паперти на оброк
Положив назад да наоборот
Забирает жизнью тяжёлый рок
Он тяжёлый как туман по полю седой
Он и лёгкий словно камень на груди
Оберегом грусть-тоску разгони
Переданный свет на прощанье дней
Прими да схорони
Разбегаются зрачки из-под век
Вековой работой порванных рук
Убираясь щепотью прозрачных теней
Не заботясь о приходе на круг
В темноту уплывает огненный струг
Собирающих впрок
Дарящих облакам
Сохраняет тяжёлый рок...