Чтобы выжить

Вавилова Евгения Николаевна
Под густою елью
Зайчишке был приют.
Мох служил постелью,
В сухой траве - уют.

Спал всегда тревожно,
Держался начеку,
Убежать несложно,
Петляя на бегу.

Был не раз на мушке
И знал, что это враг,
На лесной опушке
Катился под овраг.

Уходил от волка,
Обманывал лису.
Жил довольно долго
В родном своем лесу.

Зря его трусишкой
Прославил белый свет,
Трудно быть зайчишкой,
Всех сторониться бед.

Кто клыками может,
А у кого - броня,
Но у слабых тоже
Сноровка есть своя.

В этой жизни строгой
Стремимся быть умней
И шагать дорогой
Неровной, но своей.