Завтра Лето!

Юлия Габдракитова
Бьет по лужам дождь тоскливо,
Заливая у домов глаза;
Влагу пьет земля неторопливо,
Отпевает дни весенние гроза.

Летний ветер мчится быстро,
Задирая важным тучам подола;
Веером с листвы срывает бисер,
Лижет лип озябшие бока.

"Завтра Лето"-он им шепчет,
"Прогоню я слякоть прочь!
Звонко в роще соловей щебечет,
Значит теплой будет эта ночь."

Будет все-жара и росы,
Ягод диких пряный мед;
Радугу в березовые косы
Нежно утро летнее вплетет.