Закрытым глазам

Ирина Геннадьевна Павлова
Закрытым глазам
Желанное диво
На сердце бальзам
Звучаньем игривым
Под трель соловья -
Запрещённый приём.
Сейчас я твоя
И ночью, и днём.
Июнь серебром
На облаке белом
Смеётся добром
И сердце замлело.
Откуда и как -
Здесь всё вперемешку
Виденье-чудак –
Коснётся и спешно
На шаг или два
Отойдёт. Но на миг
Проникнет, едва
Говоря, что - постиг.
Затем, словно дым
Исчез, а воскреснув
Он станет чужим
Заняв моё место