Не держи любовь за хвост

Надежда Никищенкова
Ты рвёшься ко мне всей заблудшей душой.
Напрасно, любимый, и срок уж большой
У нашей Любви, не дающей надежды.
Мы просто с тобой и глупцы, и невежды.
Любовь легкокрыла, не терпит страстей.
Она только там, где царит Гименей.
Она - как вуаль очень тонкой работы.
Лишь скромным, терпимым даёт в вечность квоты.
Её не поймаешь в песке ты за хвост.
Как ящерка сгинет. И мир полон грёз
О том, что поймал её, ей овладел.
Но хвост в руке мёртв. И влюблённый прозрел
И понял напрасны любви миражи.
Ведь чувство нетленно: за хвост не держи...

25.05.2010 г.