Хочу в цыганский табор

Владимир Попов 3
Возьми меня с собой, цыганский табор,
Пусть петь я не умею, и плясать...
Свои заботы поменять я рад бы,
На степь, шатёр... и звёзды в небесах.
Я плыть хочу дорогой грунтовою,
В кибитке, как и сотни лет назад,
А в ночь -- костёр, а рядом -- волки воют
И светятся их злобные глаза.
Прядут ушами, тихо ржут кобылы,
Всегда готовы "серым" дать отпор.
Где те кибитки? – Отоснились былью,
Хоть и не много лет прошло с тех пор.
А где те кони? – Все давно умчали
В миры иные, до скончанья дней… --
Коней иметь цыганам запрещали,
А что за табор, если нет коней?
А что за степь, среди моей России,
Где сбруи и гитары не звенят?

Я жил не раз под небом этим синим --
Тех жизней цепь вновь тронула меня...


 http://www.stihi.ru/2011/06/04/606