Тополиная почта

Зинаида Полякова
Кружится в небе
тополиный пух
И теплым снегом землю укрывает.

Не любят люди
эту красоту-
Чихают, плотно окна закрывают.

А я пушинки эти,
как во сне,
Заворожённо взглядом провожаю.

Мне чудится,
что нынче на земле
По воздуху известия летают.

Пух-телеграммы,
письма, смс
Спешат под ветром к месту назначения.

И в форточку
к кому-нибудь с небес
Влетит своя пушинка-поздравление.

А вот и
сообщения мои -
Уселись бабочками на ресницы.

Гадаю, от кого
пришли  они,
нежданные душой общенья птицы?!

          04.06.2011