Понятен стал мне шёпот сосен

Татьяна Воронцова
Понятен стал мне шёпот сосен,
Понятен стал мне ветров стон...
Меня околдовала осень -
Я словно сплю осенним сном.

Вновь утро шевелит ресницы,
В траве и листьях я дремлю...
И мне во сне осеннем снится,
Что я кого-то полюблю.

Мой синий взгляд - подарок неба,
От клёна волос золотой...
Рябина губы красит смело,
И Ангел дышит добротой.

Меня любовь так долго будит,
Давно в окно ветлой стучит -
А я боюсь её как будто
И не хочу глаза открыть.

Они печальны и унылы,
Сказать любви боятся "Да"...
Но если сон не станет былью -
Пусть не проснусь я никогда.

1972 г.