Утру распахну своё окно

Валентин Панарин
Утро распечатало сургуч,
Новый день из зарева воскрес.
Солнце позолотой первый луч
Бросило на пригородный лес.

Лес струится запахами трав.
Пахнет утро хвоей и смолой.
Ласточки бросаются стремглав
Небо тонкой вычертить стрелой.

Что рисует в небе их крыло
И о чём негромкий разговор?
Может быть пришельцам ЭНЭЛО*
Предназначен ласточкин узор?

Хор из соловьиных певчих нот
С щебетом сливается стрижей.
И спешит летающий народ
Вырастить за лето малышей.

Утру распахну своё окно.
Свежий ветер в гости залетит.
Чудное пейзажное панно
Красками своими восхитит.

Дворник наш обрызгает газон,
Пыль с дороги веником сметёт.
Мне грустить сегодня не резон.
Ведь меня подруга где-то ждёт.

Мой привет летит без парусов
За границу, где любовь живёт.
В перезвоне птичьих голосов
Слышу я, она меня зовёт.

    * НЛО - неопознанный летающий объект