Му-зыка

Елена Грислис
В прихожей интерната
Увидела семью -
Двух близнецов, кричащих
В глухую немоту.

Те девочки галдели:
"Ах, мама, да, люблю!"
Она с лицом газели
Им вторила: "Му, мю..."

"Ты приходи почаще,
Так солнца я хочу!" -
В два голоса кричащих
Её зрачки: "Мю, му!!!"

Преодолев сиротство,
Свое, - и не шучу!
Среди немых подстрочий
Мне чудится: му, мю...

                23.04.98