Снова вирус обнаружен

Парамон Перегрин
-   Огурцы не есть на ужин!
Больше думай о конце!
Снова вирус обнаружен –
В заграничном огурце.

Ужас ночи рос и вырос!
Опустел ночной кабак:
Обнаружен новый вирус  -
Злее тысячи собак!

Слышу Голос у  двери я  -
«Не впускай микробов в дом!
Говорит дизентерия!
Вслед за мной идут Содом,

Ад, Геенна  и Гоморра
Морем серного огня!
Скоро – даже слишком скоро –
Вы узнаете  меня!»

Не за нашими ль сердцами
Мор врывается в редут,
Молча режет огурцами
Нас, мерзавцев, в годы Смут,

Давит вирусами колик
И симптомами чумы?
Кайтесь, вор и алкоголик!
Знать, грешны предельно мы,

Коли Бог в порыве гнева
(Может гневным быть Творец)!
Сыплет спереди  и слева
То чуму, то огурец!

Все! Не ем их больше! Пас!!! Но…
У Злосчастья взор свинцов!
Огурцы-то есть опасно,
Но… не жизнь – без огурцов!

Впрочем, в приступе гордыни,
С воплем «горе от ума»,
Будем трескать только дыни,
Ароматные весьма,

Шоколад и ананасы,
Молча пить «Мадам Клико»,
Лопать рыбу, лопать мясо –
Или даже молоко  -

Рок не врежем нам по спинам.
А погладит по спине:
Не подсунут огурцы нам
Отравители извне!

Пусть без прежнего задора
(Мы уже – не молодцы)
Будем лопать помидоры,
Сало – но не огурцы!

03.06.11