Прошу простить

Татьяна Воронцова
Прошу простить за все... сама не знаю,
Зачем ты жив ещё в душе моей...
Зачем тебя я часто вспоминаю
Во власти горьких и тоскливых дней.

Зачем в тиши безмолвно, робко, нежно
Меня слезой наполнишь, как волной?..
Ты был мгновеньем, брошенным небрежно,
А стал моей потерянной судьбой.

Живу одна... мне никого не нужно...
Живу в плену неверия в  любовь...
Но иногда доводят до удушья
Напевы птиц и запахи цветов.

Ах, как же я хочу влюбиться снова,
И жажду так дрожания в груди...
И жду опять доверчивое слово,
И силу рук, сплетённых на пути.

Прошу простить... пусть сердце не считает,
Не измеряет глубину обид...
С меня как будто листья  опадают,
Душа озябшая больная спит.

Да,  я болею... чахну... погибаю...
О, боже мой, кто возродит меня?
Прошу простить за всё... сама не знаю,
Зачем тебя я бросила, кляня.

Прошу простить, меж нами не могила,
Не сотни лет, а лишь обиды ком...
Ни у кого прощенья не просила
И никогда не попрошу потом.

А ты прости, и я примчусь в  былое,
Звездой к звезде, на высоту  небес...
На всём, на всём, что связано с тобою,
Своей любовью смою глупый крест.

Прошу простить... подумать даже страшно,
Что там за мглою, где ночует  дождь,
Тебя не будет видно, и однажды
Ты навсегда, навеки пропадёшь.

Ты пропадёшь, как свет зари печальной...
И этот свет уже не воскресить...
Ужель ничто в последний миг прощальный
Вдруг не шепнёт тебе: "Прошу  простить..."

1970-е гг