И как же это называется?

А-Евгений Викторович
На улице меняется погода
Власть мрака,вихря к нам идёт
Как замирает вот природа
За тучи солнышко уйдёт

Стоит природа-словно хмурится
Деревья шепчутся,волнуются
Вот власть сейчас придёт другая
Хозяйка к нам спешит иная

Стихает птичий гомон,пенье
Сейчас наступит карнавал
Везде покорность и смиренье
Всех в цепи ужас заковал

Везде всё стихло на мгновенье
Природа слушает приказ
Царит меж ними откровенье
Чтоб точно выполнить заказ

Вот подан незаметный знак
Поднялся шум и кавардак
И всё в мгновенье изменилось
Как-будто в вальсе закружилось

Рванул всё ветер на себя
Деревья в страхе покосились
Поднялась пыль,кружит земля
Вот капли дружно появились

Ты присмотрись к всему живому
Взгляни чуть-чуть ты по иному
Смотри:везде царит смиренье
А кто восстал:сносит теченье

Будь то животное,растенье
Или козявка,муравей
Ни в чём ведь нету заблуденья
Каких бы ни был ты кровей

Во всём живом есть подсознанье
Там нету фильтра,есть лишь знанье
Где тишина,кино немое
Весь мир-творение живое

А за окном всё ветер воет
И барабанит сильно дождь
Природа словно как бы стонет
Как-будто негодует вождь

Ведь дождь-это планеты слёзы
Рыдает матушка земля
Звучит на небе гром,сверкают грозы
Да льются воды на поля

Порывист ветер всё хватает
Своей невидимой рукой
Всё мечет,сильно завывает
Как-будто топает ногой

И словно почта несёт весть
Лишь в человеке фильтр есть
Под тем названием:сознанье
Орган:язык,для слов,познанья

Сознанье выбор преподносит
Во благо нам сие дано
И в мир иллюзий,грёз уносит
Подводит часто нас оно

Придумало сознанье всякие понятья
Время,тоску,какие-то занятья
В мир заблуждений нас заносит
Проблемы часто нам приносит

На улице звучит БОМ-БОМ
Гневится батюшка наш гром
Идёт какой-то страшный спор
Звенит задорный ветра разговор

А страха нет,есть лишь задор
Увы кончается природы спор
Два "я" внутри сражаются
Природа просто разряжается!...
 

                28.05.2010.