Колыбельная для дочки

Надежда Купава 2
Спи моя Алёнушка,
Глазоньки закрой.
Спит в кроватке Золушка,
Спит котёнок твой.
И задачник строгий
Тоже спит давно.
Месяц златорогий
Заглянул в окно,
Взглядом приласкает
Нежное лицо.
Ночка опускает
Росы на крыльцо.
Спи моя Алёнушка,
Ручки под щекой,
Навевает дрёмушка
Сладостный покой.
-------------------
1980 год