На заре

Ольга Шилова
На заре – почти  одновременно –
просыпаются монахи и птицы.
И по внутреннему зову - мгновенно -
начинают щебетать и молиться.

Как на розовой небесной  странице -
незапятнанной никем, и невинной -
первым делом поспешают излиться -
перед Богом – во святых Своих – дивным .

И такое по утрам  постоянство
с незапамятных времён и поныне:
оглашается немое пространство -
восхваляется Господь во Святыне.

Я спускаюсь в монастырский  овражек,
тороплюсь к вечерне  на запад солнца,
где среди июньских гнёзд певчих пташек
на восток выходят келий  оконца.

 04.06.11.

Фото: Свято-Георгиевский мужской монастырь в г.Мещовске