Детство

Надежда Купава 2
Размахивает детство
Саблей деревянной
И удочкою гибкой
Над синею рекой.
На радуге верхом
Проскачет утром ранним,
К ромашке желторотой
Притронется рукой.
Зимой в ушанке набок
Летит на санках с горки
И смехом рассыпается
Огромный снежный ком.
В ладошки ловит песню
Весной сосулек звонких
И удивлённо-радостно
Встречает первый гром.

    *   *   *
От нас уходит детство
С малиною в корзинке
И с полевым веночком
На русой голове.
Но верим – заиграют
На солнышке росинки
И снова всё вернётся,
Теперь уже внове.
В кроватке наше детство
Глазки вновь откроет
С небесной синевою,
С улыбкой поутру.
Его заря поддержит
В розовом просторе
И снова засверкают
Два зубика во рту.
-----------

1978 год