Олеся. OL

Валерий Старз
Заблудился в чащобе невзгод и потерь.
Долго брёл и искал — выход где
На поляны, которые с солнцем теперь
Отражаются в летней воде.

И в скитаньях своих на избушку набрёл.
Перед ней улыбалась в лучах
Незнакомая девушка с рыжим огнём
В закрывающих грудь волосах.

"Что ты ищешь в моём заповедном лесу?
Хочешь я нагадаю, когда
Ты кому-нибудь скажешь: "Тебя унесу
В города, где сверкает звезда".

И я вижу, что миг этот быстр и скор,
Но с любовью ты ей принесёшь
Осужденье людей и поступков позор,
О любви своей сладкую ложь.

А теперь уходи." Ветер рыжих волос,
Глаз коснувшись моих, ослепил.
Она скрылась в избе, стал мне ясен вопрос -
Кого в будущей жизни любил.




На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)