О будущем

Лилианна Вениаминовна Юрьева
                «…В каких краях,
                Куда причалит он?..»
                Такэти Курохито*, из песни 58 «Манъёсю»


Каких берегов
Уготовано минуть
Моей бригантине?

1972 год.


* Такэти Курохито – один из талантливых поэтов первой из появившихся в Японии поэтических антологий «Манъёсю». Имел звание мурадзи, служил при дворах Дзито и Момму (начало VII-VIII в.). Примечание и перевод стихов А. Глускиной по «Манъёсю».





* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.).