Непокорный

Дарья Вепрева
Я слышал сотни раз, что в этом мире
Несчастен тот, вто хочет быть собой.
Но не позор ли это, быть счастливым,
Чиня насилье над своей душой?

Пусть сломлен я, повержен, втоптан в грязь,
Поруганное сердце в прах разбито,
Восстану вновь я, зло в лицо смеясь,
Чтоб грозным светом очи ослепиь вам!

Чем ниже я паду, тем выше взлет!
И поднимусь, лишь в сто раз прекрасней,
Давно устал вести я ранам счет,
Но в ранах  я сильнее и опасней.

Царить и побеждать рожден я был!
А если б мне удача изменила,
Зубами б впился в глотку я судьбы,
Удачу у нее исторгнув силой!