Закат

Дарья Вепрева
Я сладостью заката уязвлен.
Румянец солнца нежно тает в венах.
Расплавившись, стекает небосклон,
Густой истомой наполняя тело.
На лепестках благоуханных роз
Горят рубины с золотым отливом,
И влажным перломутром зыбких грез
Жемчужины мерцают боязливо.
Струят цветы чистейший фимиам,
Вино небес с моей смешалось кровью.
От теплых  слез томительно глазам,
И сердце переполнено любовью.
И кровь моя душиста и сладка,
И деготь скорби вытекает прочь,
И, словно в небе царственный закат,
Растет моя медлительная мощь.