Вставай!!!

Дарья Вепрева
Я, корчась, на земле лежал,
И горло рвал мне боли крик.
"Вставай! - ты властно приказал, -
Довольно в землю слезы лить!"

Я прошептал, что не могу,
Разбита воля, и нет сил,
Я умираю, я в бреду...
"Вставай!!!" - ты злобно повторил.

Остатки воли сжав в кулак, 
Превозмогая страх и боль
Я встал и заглянул в глаза
Того, кто был мучитель мой.

Он улыбнулся и плечо
Слегка по-дружески мне сжал.
"Я знал, ты сможешь. Оттого
Тебе руки я не подал."