Победитель

Дарья Вепрева
Звон холодный клинков растворился в белесой заре.
Пламень крови зловеще играет на грани копья.
Это все, что я вижу сейчас на злосчастной земле,
В иступлении зависти черной душившей меня.
Я стою несгибаемо горд средь убитых врагов.
Вместе с подлой их кровью уходит под землю мой страх.
Разрывая их плоть, я сбивал с себя тяжесть оков.
Я питал свое сердце, пронзая клинком их сердца.
В тишине я расслышал протяжный и горестный стон:
"Пощади!" А, теперь пощади! Где ж ты, друг, раньше был?
Ты смеялся, что я был один против всех твоих орд!
Если б ты был на месте моем, ты б меня пощадил?
Поле боя в себе на мгновение сжало весь мир - 
Мир, залитый тоской, в плен захваченный смертью и злобой.
Я отсюда уйду, и шаги мои будут быстры.
Здесь Судьбу победил я и силою вырвал Свободу!