Я приду на берег моря...

Осталась Ли
Я приду на берег моря...
Камень вылизан ветрами;
здесь стихии вечно спорят:
"Кто господствует над нами?"

Тучи ватными грядами
протянулись вдоль по небу,
говорят они: "Доставим
влагу суше на потребу!"

Солнце, устали не зная,
льёт без меры позолоту,
зеленеет твердь земная,
восхваляя за заботу.

Волны тяжкие вздыхают,
мерно в пристань ударяя;
им известна даль лихая --
ширь от края и до края

мирового океана,
буревестников круженье,
темноты бездонной тайна
и "титаников" крушенье...

Покрывалом лёг лишайник,
валуна украсив панцирь...
Я пришла -- не гость случайный,
в городском гламурном глянце,

после Бога -- я -- царица
всякой твари в этом мире!..
И собрались поклониться
мне стихии -- все четыре.

Иллюстрация Paul Kelley