Прости, если можешь

Надежда Туоми
Далёкий зов родного очага
Горчит сегодня правдой сожаленья,
Слезой смолы, горящей на поленьях,
Душой, раздетой в холод, до нага.

Намоет окна женская рука
Легко, хозяйски рано на рассвете.
Квадрат заплаты солнца чистым светом
К себе притянет сходная стена.

Спокой в мурчанье рыжего кота,
Чужим ладоням спетый, как в награду...
Родной мой дом, найди во всём отраду,
Пускай проходит мимо пустота.