Летний вечер

Галина Олейникова 2
Солнце ласково лучик клонит,
Стелит золотом по траве.
Отчего мое сердце стонет?
А душа так рвется к твоей!

Соловьиные трели режут
Воздух - хмелем настоянный мед,
И я снова нигде, я между;
Гулкий выстрел по ночи влет!

Вздрогнет месяц, с укором глянет,
Птиц спугнет непонятный звук.
Не пугайтесь - это не ранит,
Это сердца влюбленного стук!