Исцеление

Софья Бежанова
С благодарностью Виктору Ежу http://www.stihi.ru/2011/06/02/3481


Помнится, Вы как-то мне сказали,
Аромат духов моих вдыхая -
Так ,наверно,пахнут все закаты,
Так, наверно,пахнут травы рая,
В запахе волшебно-грустном нотки
Всех цветов, подаренных не мною,
Вроде, никогда я не был робким,
А пред Вами боязно, не скрою,
Вы совсем другая, с Вами сложно,
Вы вопрос мой вечный, без ответа,
Вы необходимость,  невозможность,
Шепот губ сраженного поэта...
Тихо догорал весенний вечер,
Зажигались в небе звезд лампады,
Вспоминая Вас и Ваши речи,
Шла я медленно к воротам сада...
Здесь мне удивительно спокойно,
Будто кто-то согревает плечи,
Сбрасывая груз, с них,непокоя,
Что давно так душу мне калечит,
Заросли сирени и жасмина,
Тишина дрожит на тонких листьях,
Показалось- тень мелькнула мимо,
Растворяясь в полумраке быстро,
Вы тогда признались мне несмело,
Комкая слова, как лист бумаги,
Я же слов других от Вас хотела,
Не хватило, друг мой, Вам отваги,
Я сама во многом виновата,
Отрицать и отрекаться - сложно,
Вот поэтому одна в своих закатах,
И рассветы вместе невозможны...


Все мне кажется, что кто-то бродит рядом,
Находя здесь, как и я, спасенье,
Капли рос сиреневых - противоядье
Пьет душа, что непокоем так болеет...