Розы сложены иглами к гостю

Альберт Лебедев
               


Розы сложены иглами к гостю
У непрочно закрытой двери.
И чужие с непрошеной злостью
Изучают того, кто внутри.

Изразцом на полуденной стенке
Расписался невидимый луч.
Заиграли восьмеркой коленки,
Принимая живую иглу.

Эмигранты уходят от боли.
Месит с удалью кровь порошок.
Ранним утром распроданы роли,
И актерам теперь хорошо.

Параплан  на пластмассовых крыльях
Безболезненно вынесет мозг.
И заплачет мечта от бессилья
Белой каплей на иглах от Роз.

Может лучше не слышать признаний?
Может лучше не видеть позор?
Молодой может так же, как ранний,
Ненавидеть всевидящий взор.