Подземка

Сергей Чудов
           ПОДЗЕМКА

                Сергей  Чудов
       
В "Городе-Китае" *
 выйдем на перрон,-
Раздвижные двери,
 голубой вагон.

Шум подземки быстрой
 тридцать лет терплю:
Стал он частью жизни -
я его люблю.

Он  уже дороже
 пения наяд,
Как щемящий голос,
 что в душе хранят.

Забываю в шуме
бег прошедших лет,
В людях растворяюсь,
 не оставив след.

Там в углу, на лавке,
 строки я пишу
Тайнописью вязкой...
и тобой дышу...


* - "Китай-город" - станция метро в Москве

http://www.stihi.ru/2011/06/04/4920