И счастье, замирая, оглянулось

Эллен Эдесс
Проси ответ у бога,
Зачем он дарит осень
В прошедших ожиданиях,
В раздумьях и мечтаниях?

Последнее тепло роняя,
Ты отпускал, не зная,
Как важно уходить красиво,
Но мы не в Англии и это мило.

В последний раз возьмёшь за руку,
И прикоснёшься, нежно обнимая,
В последний раз мы пробежимся,
Смеясь, осеннюю листву кидая.

И счастье, замирая, оглянулось,
На нас смотря, но не вернулось.
За продолжение этих отношений
Боролись все, а мы не смели.

И я за счастьем побежала,
Ушла. А ты стоишь, не знаешь,
Зачем мне так нужна свобода?
Я не скажу.

А ты проси ответ у Бога.
 
 

18 сентября 2006 г.