К тебе дорога

Софья Бежанова
Мы-рядом,даже если и не вместе,
Который год,меж нами-январи,
Любовь твоя-нательный крестик,
Что ото всех невзгод  хранит...
Ты-листопад моих воспоминаний,
Ты-тишина прохладная  садов,
И откровение  признаний,
И самый лучший из  стихов...
Любовь-как крылья,а не бремя,
Как поцелуи утренней зари,
Сказал мудрец-"Над всеми властно время-
Не короли и не цари..."
Пусть времени не так уж много,
И год,теперь уже,за три-
Я собралась к тебе,в дорогу,
А ты зажги все фонари,
Чтоб озарить мне путь нелегкий
Тем светом,что горит внутри,
Чтоб мне идти, без остановки,
К порогу,где скучаешь ты...
Все будет явственно и зримо,
И зависть не страшна богов,
С тобой любовь мы заслужили-
Как отпущение грехов...