Жизнь

Андрис Ирбитс
Пройдут года о всем забудешь, но это фото сохрани.
Когда мечтать о прошлом будешь, меня молитвой помяни..
Ты помяни былые годы, быть может их и не вернуть,
Но что-то доброе в них было и Бог нам освещал тот путь.

На фото видишь ту улыбку?! Ты вспомни было как тепло,
А помнишь, друг, смеялись зыбко и было весело, легко,
Пора бы думать о болезнях, о мелочах, скорбях, страстях,
Да нет, не надо- не хотели, мы рыться в этих мелочах!

А жизнь бежит, меняя лики, меняя судьбы на бегу,
И даже если ты безликий, у Бога будешь на виду,
Да жизнь сложна, бывают скорби и не в Раю и не в аду,
Когда с Христом живешь, ты помни, что Он изменит жизнь твою.

А что до тех, что все имеют и в этой жизни не простой,
Они взаймы у Бога взяли, им трудно дать ответ живой.
Но ты живи, судьбу помилуй,  не стоит время торопить,
Ведь будет каждый ,в полной мере- прощенья за грехи просить.

Берлин, 02.06.2011