Гроза

Евгений Солодкий
Июньский зной и аромат акаций,
Раскаты грома, что ласкают слух:
Спешит гроза, с ней смена декораций
И вездесущий тополиный пух.

Разверзлось небо радужным потоком,
Вскипел асфальт каскадом пузырей,
Дома моргнули тусклым светом окон,
И вспыхнул город роем фонарей.

Последний вздох и ливень смолк, как не был,
За каплей капля и поток иссяк-
И, надвое расколотое небо,
Уже плескалось в солнечных лучах...