За гранью Мечты

Галина Соловьева
Почему он один??
.........................

А  море и волны бушуют и плещут,
И в дымке туманной плывет пароход,
И радует душу, и сердце трепещет,
И просится чайкой умчаться в полет.

И скрытые думы чаруют волнением,
Так трепетна тишь красоты бытия,
Сливаются мысли в мираж вдохновения,
И образ  рождает прилива  струя.

Там за морем вешним, за гранью мечты
Есть  тайна и нежность.. и все это Ты,
Есть сила и слабость желанной красы,
Есть слезы и радость у моря волны.

То дальше, то ближе смятений призыв,
Лишь ветер касается мыслей моих,
Я, молча, смотрю на моря прилив,
Где тонкою рябью  рождается вихрь.

Душа затрепещет, застонет, взлетит,
Энергия моря дыханьем взбодрит,
Всплеснется у ног и угаснет на миг,
И образ возникнет, мираж озарит.

То женщина Муза, то дева Любви,
Током пронзает и жжется внутри,
Душа в ожидании скользнет за волной,
И счастьем наполнит встречу с мечтой.