Для тех, кто спит

Анна Корнет
Стеклярус чёрный на лиловом шёлке,
Скрипичные изгибы голых спин...
Ночной синематограф часа Волка –
Показ премьер онлайн для тех, кто спит.

Сценарий проработан до деталей,
Невидимый тапёр играет джаз.
Сюжеты далеки от пасторалей –
Расширены зрачки закрытых глаз.

Под тёмно-красным солнцем неподвижным
Блестит воды зеркальная фольга.
Синематограф часа Волка нижет
Несбывшихся желаний жемчуга.

Они тусклы – им не хватает света,
Сурова  нить, объёмны миражи...
...Но если ты проснулся утром этим –
Сеанс окончен. Ты, похоже, жив.

04.06.2011