Бедолага

Виктор Сухарев
Собака убегает от дождя.
Ах, дурачок, куда же ты, бедняга?
Ведь от стихии убежать нельзя,
Пойми же ты, бездомный ты бродяга.

Куда же ты, так вываля язык,
Лохматое земное совершенство?
Но ты уже так ко всему привык,
В твоих глазах терпенье и блаженство.

Вот дуралей! От молнии бегом.
Да пережди ты дождь и этот ветер.
Да только гонит бедолагу гром
Под струи, как под гнущиеся плети.

Скажи мне, пёс, что это за дела,
Что жизнь собачья - то не жизнь, а мука?
А так охото ласки и тепла,
Чтоб взять да облизать кому-то руку.

Куда же ты, бездомный? Подожди!
Пойми же ты, что истина простая:
Когда мы вместе, что нам те дожди,
Свободные вдвоём, как волчья стая.

4.06.2011