Я жду тебя, как дерево растёт...

Гридина Анна
С.И.

я жду тебя, как дерево растёт,
как семя на пороге пробужденья.
я человек с потерянною тенью,
и горьким хлебом полон горький рот.

я жду тебя, я временем полна.
какой огромный воздух между нами!
и будущее гулкими волнами
подходит к горлу, и растёт луна.

я жду тебя. я книга и скамья –
ни дерево, ни ветхая страница
в себе самих не могут усомниться
и перестать быть частью бытия.

мы вечности заложники, он прав…
и нам вовек не выплатить залога.
и, знаешь, - нужно, в сущности, немного:
пространство, время, шелестенье трав
и звон ключей у твоего порога.