Пробуждение

Любава Орлова
...Я сплю.
           Но враз закрытых глаз
Коснётся ветер ледяной!
Проснусь - и вечность станет мной;
Что было Я, то станет Аз!
Что было быль, то станет пыль,
Что было боль, то станет ноль!
Жестокий ветер ледяной
Колышет мысли, как ковыль...

Дорога - век. Стоянка - миг.
Но миг вмещает день и век,
Где свет, как лезвие, проник,
Раскрыв со скрипом створки век,
Наполнив жаром реки вен...
Впускай в себя не лёд - огонь!
Меж нами нет холодных стен,
Посмей лишь протянуть ладонь!
Посмей объятья распахнуть:
Орёл и Крест - твой силуэт!
Ты Сам - Идущий, Цель и Путь.
А остального - просто нет...