Летняя гроза

Татьяна Якубинская
Рябь на воде ломает отраженье,
Толкутся тучи в небе грозовом.
С воякой - ветром
             дуб
               ведет сраженье,
Прикрыв березку раненым стволом.
А  молний копья,
         тело туч,
                пронзая,
На части рвут  далекий   горизонт.
Рокочет гром,  расправой угрожая,
Трясет  до дрожи  старый небосвод!
Осинки хрупкие,
                заламывая руки,
Молят о помощи,  склоняясь до земли.
В симфонию
            грозы торжественные звуки,
Раскаты грома  в до минор  внесли.
Казалось нет конца у этой сечи,
Сгустилась тьма,
            тревогу наводя.
Тяжелых капель россыпи картечи
Обрушил
     дождь
         на землю,
                уходя!
Иссякли силы войска грозового.
Блестят на солнце речек зеркала.
А над опушкой леса молодого,
Дугою радуга
           с улыбкой расцвела!


Фото http://blog.kp.ru/users/leonarda_putane/post225888778/