Сирень цветёт

Евгений Ржанов
   Слышен голос далёкой кукушки.  
   Славит иволга Троицын день.  
   Под окном деревенской избушки  
   Расцвела, распустилась сирень.  
   Ах! Какие наряды надела,  
   Что понравятся вкусам любым:  
   То зелёное платьице с белым,  
   То зелёненькое с голубым.  
   Над посёлком небесная просинь.  
   Вся округа - сиреневый сад.  
   И в далёкое детство уносит  
   Этот благостный аромат...