Поломаны крылья

Анна Акопян
Поломаны крылья. Уже не взлететь.
Пытаюсь поймать тепло.
Зачем же меня терпеть,
Если делаю все назло?

Загоняя себя в тупик,
Режу вены осколками льда.
Кто-то - знаешь? - уже привык,
Хотя говорил: никогда.

Я знаю, что не полюбишь
Так сильно, как любишь ее.
Я знаю. Но справедливо ль
Доламывать сердце мое?

Поломаны крылья,
Лечу только вниз.
Не чувствуя боли,
Прошу: обернись

Когда, распластавшись,
Я буду ничком
Лежать на асфальте,
Ты в трупе моем
Найди пару перьев -
В них буду вся я, -
Пусти их по ветру
И забудь навсегда...

04.06.2011г.
г.Москва