Ты чувствуешь

Светлана Анджапаридзе
Ты чувствуешь? Оно уже уходит...
Шуршит песок, шлифуя  сколки дней,            
Вода, скользя, оставит неохотно
Сокровища, что прятались под ней.

Цветные камешки - ее богатство -
Обломки раковин и горсть монет
Волной прикроет - жалко ей расстаться
С накопленным за столько долгих лет.

Безмолвный крик оставленных на суше
Несется ей вдогонку, но вода
Уходит. Шум отлива глуше, глуше...
И не узнать им правды никогда.

За что их здесь оставили? Надолго?
Тот бьет хвостом и разевает рот,
Другой ползет. Их чешую, иголки
Покрыл под солнцем солевой налет.

Закрыть глаза? В спасение не веря,
Среди засохших водорослей гнить?
Ты чувствуешь... От нас уходит время...
А море? Возвратится... Может быть...