слезы дождя

Улица Разбитых Фонарей
Что грусть, что пустота,
Что мир вокруг тебя.
Все льет как из ведра,
Осенний дождь тревоги.
Стою я у окна,
И снова жду когда.
Когда же ты придешь,
Ведь для тебя живу.
Дрожь по телу пробегает,
От холода ночи.
И сигаретный дым въедет,
Никотина и смолы.
Заплакать вроде хочется,
Но слезы не текут.
Быть может это возраст,
Или может слишком груб.
Пальцами перебираю,
Струны на гитаре.
Но музыка немая,
Льется из под стали.
Душа таится где-то,
Нашла теплый уголок.
Она ищет всё ответы,
На которые не смог.
Или не хватило силы,
Додумать, доглядеть.
Понять всю суть картины,
И жизнь свою сберечь.
Любить не так уж сложно,
Сложно понимать.
Ведь все, что ты так любишь,
В миг можешь потерять.
И вновь рассказ о жизни,
О смысле, о любви.
Не пронеслось и мысли,
Что жизнь, и есть лишь ты.
Ты думаешь о прошлом,
Винишь с себя грехи.
становится вдруг страшно,
Что жизнь не прожил ты.
Старайся изменить,
Не то, что раньше было.
А то, что есть сейчас,
Ведь сердце все простило.
Закутываюсь плед,
Гляжу на потолок.
Я прячусь от вех бед,
Там мой уголок.
И в нем нет ничего,
Ни грусти, ни печали.
Там я свое лицо,
На время одеваю.
Мы куклы, кукловоды,
Мы у руля без рук.
И на стекле разводы,
От горести и мук.
В глазах всегда печаль,
И вновь мне шепчет сердце.
"За жизнь свою вставай,
Открой для нее дверцы".
Я снова смотрю в даль,
И жду за горизонтом.
Со мной моя печаль,
Я с ней стою под зонтом.
С лица стекают капли,
Теплого дождя.
Он душу мою греет,
Смывает ложь с лица.
Загадываю я,
На первую звезду.
Сжимаю в руке жизнь,
Против волны плыву.
Раскована душа,
За горизонт летит.
И с ней моя мечта,
Огонь в душе горит.
Я знаю, мы спасемся,
Мы будем еще жить.
На зло врагу смеемся,
Мы созданы любить!!!