Ворожили ветра, но опять обманули...

Кузьмина Светлана
Ворожили ветра, но опять обманули-
Не метели, а ливни чудят на дворе…

И ЛЮБОВЬ, получившая волю в июле,
Для чего-то вернулась назад в январе.
На пороге помявшись, вздохнула не смело,
На постой попросилась, разлуку кляня.
Я ответила ей, что: «Семьёй - отболела,
И приюта для прошлого нет у меня.»

А ЛЮБОВЬ, погрустнев, на кушетку присела,
Головою мотая как-будто в бреду,
В полумраке сливаясь с обивкою серой,
Заявила, что : «Я никуда не уйду!
Я ВЕРНУЛАСЬ к тебе, намотавшись по свету
И за подлость свою расплатилась сполна…»

И опять полетели снежинки по ветру
И по-новому - двое, кушетка, луна.    

                12.2009