Снова прислала Зима Октябрю похоронку...

Кузьмина Светлана
Снова прислала Зима Октябрю похоронку
На индевелом помятом кленовом листке.
Он, показалось, на миг отшатнулся в сторонку,
Сдавшись, вцепившейся в горло, щемящей тоске.

После, немного воспряв, подпоясался туже.
Прочь, спотыкаясь, побрел, никого не виня,
Дом опустевший оставив нагрянувшей стуже,
Чтобы пропасть в пелене уходящего дня.

                10.2010