Ученый кот

Ольга Кельчина
Знатоком слывет в округе! 
Знают все друзья, подруги: 
Любит на ночь почитать, 
Потом  сказки рассказать. 

Вот, смотри как он читает, 
Вновь науки постигает:
Про кота и про мышей ,
И про разных малышей. 

Иллюстрация из интернета