Абсолютное Одиночество

Сергей Райкевич
Считая всех глупым стадом,
Презирая и ненавидя толпу,
Я сам стал ублюдочным гадом,
Хуже тех, от кого я бегу.

Утром рано во зле просыпался,
Засыпал под Танатоса вой.
Я ослеп, потому ошибался,
И в незрении вёл ложный бой.

Но сейчас я прозрел, я так думаю.
Ясным взором взираю во тьму.
Я там вижу не стаи злых воронов,
И не злую слепую толпу.

Озарение дало мне волю жить,
Волю к звёздам идти через тернии.
Озарение дало силы любить,
Поменять к существу отношение.

Я люблю быть один, в тишине,
Но никак не остаться без общества.
Биология, как крути, всё ж сильней:
Не достичь абсолютного одиночества.