Одуванчик маленький

Наталья Лышко
      ОДУВАНЧИК!

Ой! Жёлтый хохолочек,
И жёлтые глаза!
Зелёненький листочек,
Зелёная нога!


      СКРОМНАЯ ОДЕЖДА. 

Зелёные перчатки,
Зелёные носки,
Жёлтая беретка...
И белые мечты!


      Я И ОДУВАНЧИК.

Вырос одуванчик, солнышку подстать,
Ласковое солнышко в ручку могу взять,
Пальчики ласкают нежные лучи,
Но, в дом позвала мама:"Стих иди учи!"