***

Светлана Машкова-Федорова
Я спросила утром небо: «Почему ты хмуришься?
Почему не улыбнешься или не зажмуришься?
Почему не рад ты добрым теплым нежным солнышком?
Почему ты, небо, плачешь, заливаешь полюшко?»
И ответило мне небо: «Как же не печалиться?
Как ни встану, людям плохо, вечно я неправедно!
Я бы радо улыбнуться, но разве это правильно?»
Я тогда сказала небу: «Улыбнись, пожалуйста,
Все забудь и никогда, никогда не жалуйся!
Если ты полюбишь Бога силою небесною,
То погода будет в сердце сказочно чудесною…»
И тогда сказало небо: «Вытру слезы, ладушки.
Лучше испеку я детям из облаков оладушки».
Улыбнулось небо солнца яркими лучами
И пошло плясать и петь – веселиться с нами.
Если ты с утра не весел или просто хмуришься,
Улыбаться неохота и даже не зажмуришься,
То тебе умыться надо добрым нежным солнышком,
Посмотреть на небо, выйти рано утром в полюшко…