***

Светлана Машкова-Федорова
Бог-Отец посадил на колени сынишку
И сказал: «Посмотри», - и раскрыл пред ним книжку.
Иисус посмотрел и увидел планету
И сказал, обернувшись: «Расскажи мне про эту».
И отец рассказал ему очень подробно,
А малыш записал все, усевшись удобно,
И на весь тот рассказ день ушел у него,
А по-нашему больше двух тысяч всего.
И сказал Иисус: «Я люблю их так сильно,
Что готов за прощенье трудится обильно
И за то, чтобы ты их прощал вновь и вновь
Я готов умереть и пролить за них кровь».
И отец отвечал ему: «Что же сынок,
Ты в решенье моем очень сильно помог.
Труд твой будет не легок и путь не прямой,
Но, пройдя испытанья, ты вернешься домой».
Иисус обернулся и вгляделся в глаза:
У отца сквозь любовь пробивалась слеза.
Он сказал: «Папа, жди меня, скоро вернусь,
Ты со мной навсегда, ничего не боюсь» -
И ушел, а отец с болью в сердце своем
Все твердил неустанно: «Мы вдвоем, мы вдвоем…
Помни вечно, сын мой, что ты мне обещал
Сделать ради людей, чтобы я их прощал».
И запомнил Иисус и исполнил все в срок,
Он рассказывал людям об отце все, что мог.
И увидели  люди света нить и любовь
И бежали к Иисусу они вновь и вновь.
И прощал Бог людей и дарил вечность им,
А вернулся Иисус, раздавал Царство с ним.
Помни вечно, Иисус сильно любит тебя,
Как и Бог, так, любя их, не трать жизни зря.