Солнечный зайчик

Светлана Машкова-Федорова
Плакала погода за окном,
И грустил мой маленький друг гном,
Но однажды днем солнечным огнем
Прыгнул и уселся под окном
Зайчик. «Зайчик, - увидал гном.
Вдруг пришел днем, солнечным днем. –
Зайчик, зайчик в солнечных штанах!
Прилетел на ветра парусах!»

Стал веселым и счастливым гном,
Увидав зайчишку под окном.
Он бежал за ним и кричал ему
То, о чем не скажет никому:
«Зайчик! Зайчик! – закричал гном –
Ты пришел днем, радостным днем!
Зайчик! Зайчик в солнечных штанах!
Покатай на ветра парусах!»

Но подул вдруг ветер посильней,
И собрало солнышко огней,
Ветер тучу сдвинул и закрыл под ней
Желтеньких, прекрасных малышей.
«Зайчик! Зайчик… - загрустил гном –
Лучше быть вдвоем, в дождь и в снег вдвоем,
Слышишь, зайчик в солнечных штанах,
Прилетай на ветра парусах».